11.03.2018

Удивительные парки Барселоны.


Мы все знакомы с Парком Гуэль, однако в Барселоне есть множество парков, которые заслуживают внимания местных, и конечно же станут настоящим открытием для гостей города. Волшебные места, хранящие дух той некоммерческой и настоящей Барселоны. Ниже представлены некоторые из них:


Parc de la creueta del Coll.

Находится в районе Грасия. Особенностью парка является большой бассейн общего пользования. Когда находишься в голубой воде среди экзотических пальм, появляется ощущение, что Карибы совсем рядом. Картину дополняет каменная скульптура Эдуардо Чильида «Хвала воде».



Парк Цитадель (Parc de la Ciutadella).

Его можно сравнить с мадридским Ретиро, только с меньшим количеством людей. Там же расположен барселонский зоопарк, здание «Замок Трех драконов», и, конечно же, знаменитый каскад. Любимое место местных хиппи, циркачей, любителей йоги, акробатики и ударных музыкальных инструментов.




Парк Жуана Бросса (Parc de Joan Brossa).

Расположен на одном из склонов горы Монтжуик. Место, где когда-то располагался парк аттракционов. Сегодня тут множество различных видов растений, скульптур и детская площадка.




Парк Монтжуик (Parc de Montjuic).

Находится неподалёку от парка Жуана Бросса. Отсюда открываются замечательные виды на город. Рядом находится Национальный музей Каталонского искусства. В конце недели (расписание зависит от сезона) можно полюбоваться представлением волшебного фонтана.




Парк Туро-де-ла-Пейра (Parc Turó de la Peira).

Если есть желание отдалиться от городского шума, то это самое подходящее место. Совсем рядом находится остановка метро L5 – Vilapicina.




Парк-лабиринт Орта (Laberint d´Horta).

Это настоящая сказка. Обычно вход в парк стоит 3 евро, но в среду и воскресенье можно пройти бесплатно. Именно здесь снимали некоторые сцены знаменитого фильма «Парфюмер». Для любителей интересных фотосессий это особое место.




Парк Centre de Poble Nou.

Если давать определение этому парку, то скорее всего подходящее слово будет «окружность». Сферы повсюду. Именно это делает парк особенным. Весной здесь особая атмосфера - все окружено цветами.


Источник: www.barcelonasecreta.com