13.11.2016

+18! Самая "горячая" крепостная стена в Барселоне...

В помещении клуба эротики «Багдад» расположен уцелевший участок разрушенной в средневековье крепостной стены города Барселоны.


На протяжении веков в средневековой Барселоне утверждали снос крепостных стен, которые не позволяли городу расти. Военные интересы со стороны Мадрида сдерживали развитие современного города вплоть до середины XIX века. Сегодня от крепости сохранился небольшой участок и портал Св. Мадроны, рядом с корабельными верфями Драссанас. Однако, город скрывает и другие, тайные, участки военной истории Барселоны. 


Пожалуй, самый удивительный расположен в «Багдаде» (Bagdad) - одном из известнейших клубов эротического шоу в Европе с 1975 года. Историческую находку можно увидеть сразу спустившись вниз по лестнице, напротив магазина «игрушек» и в нескольких метрах от входа в основной зал, где и проходят горячие представления. 


Этот участок крепостной стены появился в конце XIV века, когда решили оградить район Раваль, который развился ранее за пределами средневековой Барселоны. Хуани де Лусия, владелица клуба «Багдад», подтвердила, что всегда подозревала о исторической ценности этой стены. В 2000 году в Барселоне обнаружили участок на улице Пелай, при строительстве лифтовой шахты в метро. После осмотра и анализа специалисты подтвердили существование этих крепостных стен в средневековой Барселоне. Теперь при входе в зал горячего шоу, о истории города напоминает мемориальная доска. 


Это не единственный сохранившийся участок трех крепостных стен Барселоны, охранявших город в период правления древних римлян, и в средневековье. Есть несколько десятков таковых, спрятанных по периметру старого горда. Еще один интересный метр крепости скрывается в подвале одного бара, в районе Триумфальной арки. Но нет более пикантного, чем в клубе «Багдад».